Как приготовить вкусную лазанью

Лазанья — это одно из самых популярных итальянских блюд, которое подают в лучших ресторанах. Но можно легко приготовить его и дома. На приготовление этого вкусного, сочного и аппетитного блюда понадобится минут 40, а готовить его можно как по будням, так и на праздники. Лазанья запекается в духовке и представляет собой своеобразный слоеный пирог. А лазанья по-домашнему напоминает блины с начинкой. Надо сказать, что домашняя лазанья практически не отличается от ресторанной.

Главное — правильно приготовить и отварить тесто. Но можно купить в магазине готовые пластины теста, не требующие отваривания. Их достаточно размочить в воде. Благодаря этому можно сэкономить время на приготовление этого блюда. В качестве начинки можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, грибы, рыбу, морепродукты. Каждый слой начинки желательно, но не обязательно, посыпать тертым сыром. Существует множество рецептов этого блюда:

Как приготовить вкусную лазанью

с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром;
с лососем, креветками и шпинатом;
с курицей и соусом песто;
с ветчиной и колбасным фаршем;
с лососем и рататуем и так далее.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Этот список можно продолжать до бесконечности. Опытные хозяйки знают десятки рецептов этого блюда, а многие из них придумывают свои фирменные рецепты. Молодые хозяйки, которые еще не знают, как готовится лазанья рецепт могут найти в поваренной книге или в интернете на специализированном ресурсе. Испробовав несколько разных вариантов, можно будет найти тот, который понравится всем членам семьи больше всего. Для приготовления лазаньи с мясом из 24 пластин готового теста нужно взять:

0,5 свиного и столько же говяжьего фарша;
200 граммов сыра пармезан;
100 граммов белого вина;
оливковое масло;
0,3 литра томатного соуса;
соль и специи по вкусу.

Как приготовить вкусную лазанью

 

Приготовить лазанью рецепт

Лук мелко нарезают и слегка обжаривают на сковородке. Затем добавляют фарш и перемешивают. Когда фарш будет готов, добавляют вино, а через некоторое время томатный соус, соль и специи. Начинка для лазаньи готова. Для приготовления соуса бешамель понадобится:

30 граммов муки;
40 граммов сливочного масла;
литр молока;
тертый мускатный орех;
соль, перец.

Муку слегка обжаривают в сливочном масле, осторожно вливают молоко, тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Затем в смесь добавляют мускатный орех, соль и перец и варят еще две минуты. Готовый бешамель должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Остается только сложить лазанью, посыпая каждый слой начинки тертым сыром и поливая соусом. Лазанью ставят в духовой шкаф на 30 минут и запекают при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности блюдо нужно посыпать тертым сыром, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *