Как приготовить вкусный рольмопс из сельди

Рыбные блюда любят многие люди за их вкус и полезные вещества, которые находятся в рыбе. Поэтому из различных сортов рыбы приготавливаются разнообразные блюда, которые позволяют нам и насытиться и полакомиться. Одним из вкусных рыбных блюд можно с полным правом назвать рольмопс, который, несмотря на смешное название, является очень вкусным блюдам. По своей сути рольмопс из сельди ‒ замаринованная по особому рецепту норвежская селедка, которая подается к столу скрученная в рулетики (роллы) с кусочками маринованных овощей.

Как приготовить вкусный рольмопс из сельди

 

Как приготовить рольмопс

В отличие от модных в настоящее время японских суши и роллов, когда рыба подается на стол в сыром виде, рольмопс является привычной посоленной селедкой, которая к тому же пропиталась маринадом. Поэтому филе сельди имеет пикантный вкус и понравится многим любителям рыбных блюд. Для рольмопса можно использовать как покупную соленую сельдь, так и рыбу, засоленную в домашних условиях. Даже пересоленная селедка, полежав в маринаде для рольмопса, станет менее соленой и более вкусной. Такое рыбное блюдо прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда и является вкусной закуской для основных блюд.

Для приготовления рольмопса из сельди потребуются следующие продукты и ингредиенты:

‒ полкило соленой сельди;

‒ полстакана 3% уксуса;

‒ полстакана воды;

‒ одну большую луковицу;

‒ половинку моркови;

‒ пару столовых ложек масла растительного;

‒ полторы ложки сахара;

‒ черный перец горошек, корица, гвоздика и лавровый лист.

Как приготовить вкусный рольмопс из сельди

 

Рольмопс из сельди рецепт

Для начала делается маринад для рольмопса, для которого луковица нарезается на тонкие полукольца, а морковь нарезается либо соломкой, либо в виде звездочек, что красивее выглядит. Можно добавить в маринад для рольмопса и нарезанный на соломку болгарский перец ‒ но это на любителя. Воду кипятят и добавляют в нее сахар, после этого в нее добавляют штук по пять горошин перца, бутонов гвоздики и корицы (тоже на любителя) и пару листиков лавра. Затем в маринад кладут нарезанные овощи и дают им прокипеть в течение пятнадцати минут, далее добавляется уксус, маринаду дается время закипеть и его можно снимать с огня и остужать.

Пока маринад для рольмопса остывает, можно разделать на филе сельдь, удалить из нее косточки и немного отбить молотком, чтобы филе стало нежнее. Филе выкладывается наружной стороной вниз и слегка отбивается кухонным молотком. Для того чтобы сделать рольмопс пикантным можно смазать филе изнутри смешанным с растительным маслом измельченным чесноком. После этого на филе сельди выкладываются овощи, вынутые из остывшего маринада, далее рыба скручивается в рулетик, который закалывается деревянной шпажкой или зубочисткой.

Как приготовить вкусный рольмопс из сельди

Скрученные рулетики рольмопса укладываются в стеклянную или эмалированную посуду, заливаются остывшим маринадом и ставят в холодильник. Оригинальный вкус сельдь принимает в течение суток, но если вы любите более кислую рыбу, то можно дать ей постоять в маринаде большее время. Достав рулетики рольмопса из посуды их нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на блюдо. Рядом с роликами рыбы выкладываются маринованные овощи, которые приобретают оригинальный и пикантный вкус.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *