Кулинарные хитрости

Если перед обвалкой рыбы в панировочные сухари добавить немного тёртого сыра, то рыба получится намного вкуснее с румяной, аппетитной корочкой.

Перед жаркой рыбы, добавьте на сковороду немного соли – рыба не прилипнет, а жир не будет разбрызгиваться. А при жарении мяса, следует положить на сковороду несколько кружков моркови.

Кулинарные хитрости

Чтобы тушка старой птицы скорее сварилась, её следует погрузить на 5-7 минут в холодную воду, после того как она проварится в кипятке не менее получаса, а затем продолжить варку.

Если в бульон при варке добавить немного промытых чешуек репчатого лука, то он приобретёт золотисто-янтарный цвет.

Чтобы получить хрустящий и румяный жареный лучок, перед жаркой следует обвалять его в муке. Такой лук не подгорит. Также, если добавить в жарящийся лук немного сахара, он подрумянится лучше и быстрее.

Если в воду, где варятся яйца, добавить соли, то случайно треснувшее яйцо не вытечет.

Подозрения по поводу свежести яиц можно проверить, опустив их в солёную воду (на один литр воды растворить 100 граммов соли). Свежие яйца потонут, а испорченные – всплывут.

Если вам непременно нужно взбить белок яйца, долго пролежавшего в холодильнике, добавьте в него половину чайной ложки воды.

Если кастрюлю, в которой вы собираетесь кипятить молоко, предварительно ополоснуть холодной водой, то молоко не подгорит.

Чтобы легче отмыть кастрюлю, с подгоревшим молоком, налейте в неё холодной воды, растворите в воде две столовых ложки соды и прокипятите около пяти минут.

Кукурузу следует варить вместе с листьями, покрывающими початок, то есть не очищая. Отломите только ножку-основание. Солить её нужно в самом конце варки, а готовые початки сразу же откинуть на дуршлаг. Кукуруза, которая долго стоит в воде, в которой варилась, становится невкусной и теряет большую часть витаминов.

Вода, в которой варился картофель, прекрасно очистит изделия из серебра. Положите в неё фольгу от плитки шоколада и поместите серебряные предметы. Минут через пять они будут снова блестеть, как новые.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *