Томатная окрошка — вкусное первое блюдо

Летом очень не хочется стоять у плиты, а семью накормить обязательно нужно. Настоящим спасением в такой период становятся холодные супы или окрошки. Эта окрошка с добавлением томата может стать одним из любимых быстро приготавливаемых блюд.

Ингредиенты не сложные и их можно захватить с собой, например, на дачу, а потом быстренько соорудить обед или ужин. Томатная окрошка, рецепт которой здесь приводится, готовится в расчёте на семью из четырёх человек и так, чтобы можно было попросить добавки.

Томатная окрошка — блюдо для лета

Томатная окрошка - вкусное первое блюдо

Для приготовления томатной окрошки нам понадобится:

– двухлитровый пакет томатного сока;
– один килограмм отваренного в мундире картофеля;
– четыре луковицы среднего размера;
– вареная колбаса или ветчина нежирная;
– 6-8 яиц, отваренных вкрутую;
– 150 граммов или ароматного подсолнечного масла;
– майонез или сметана (по желанию);
– молотый перец, соль.

Томатная окрошка рецепт

Эта томатная окрошка хороша тем что, не меняя рецепт, а просто по-разному доводить до готовности ингредиенты, можно получать разные нотки в блюде. Итак, если мы едем на дачу, то просто берем с собой отваренный и очищенный картофель, так проще. А, если готовим дома, где под рукой и воды достаточно и условий, то картофель нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки.

Кстати, по времени получается быстрее обжарить картофель, чем сварить. Величина кубиков может быть такой, к какой вы привыкли (в супе). Измельчаем яйца и колбасу, мои любят очень мелко. Также мелко нарезаем лук. К нему есть особое требование: лук должен быть сладким, лучше подходит лук шалот. Так как луковки обычно маленькие, то можно взять штук восемь.

Смешиваем все продукты и заливаем томатным соком. Добавляем ароматное растительное масло, но только, если оно имеет безукоризненный вкус, иначе, лучше взять обычное рафинированное подсолнечное масло. Солим и добавляем молотый перец. Так как это холодный суп, то ставим его охлаждаться. При хорошем холодильнике достаточно одного часа и томатная окрошка готова к употреблению.

В каждую тарелку кладём по ложке майонеза или сметаны. Можно бросить щепотку измельчённой зелени сельдерея или кинзы. Летний суп готов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *