Домашний торт Рыжик — сладкое застолье

Время от времени приходят торжественные дни и тогда для праздничного стола готовятся разные блюда, салаты и вкусный десерт. Не только детвора, но и взрослые любят сладкое, и какой же будет праздник без вкусного торта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт торта Рыжик, который несложен в выпекании, что позволяет приготовить его дома, недорог по продуктам и вкусен. В конце праздничного мероприятия торт Рыжик будет отменным десертом, который по достоинству оценят все гости.

Торт Рыжик классический

Домашний торт Рыжик - сладкое застолье

Многие хозяйки, даже те, которые сами могут печь, не особо хотят возиться с выпеканием тортов. Причин этому сразу несколько – в магазинах очень большой выбор кондитерской продукции. Нехватка свободного времени, да и зачастую просто лень, ведь отправиться в ближайший магазин и купить торт значительно проще. Но не стоит забывать и о том, что домашний торт всегда вкуснее покупного, даже если он не так красиво украшен и привлекателен. Зачастую после покупных сладостей возникает изжога и во рту стоит привкус то ли красителей, то ли каких-то пищевых или вкусовых добавок.

Рецепт торта «Рыжик»

Для приготовления домашнего торта потребуется выпечь не меньше пяти коржей и приготовить крем, которым коржи будут смазаны. Украсить торт можно крошкой коржей, а можно приготовить шоколадную глазурь из порошка какао. Для выпекания пяти коржей классического торта Рыжик (если хотите торт повыше, то количество продуктов потребуется увеличить) понадобятся следующие продукты:

Домашний торт Рыжик - сладкое застолье

− 2,5 стакана просеянной муки;
− 1 стакан сахара;
− два яйца;
− 50 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином);
− две ст. ложки меда;
− одна ч. ложка соды, которая погашена уксусом.

Все перечисленные ингредиенты (кроме муки) хорошо перемешиваются и ставятся на водяную баню. Варить нужно не менее 15 минут, но и больше не нужно, иначе коржи при раскатывании будут растрескиваться. Остуженная масса выливается в муку, перемешивается, раскатывается и делится на пять частей (или больше – по количеству коржей). Раскатанный по нужному размеру корж нужно проткнуть в нескольких местах вилкой, тогда он не будет вздуваться.

Домашний торт Рыжик - сладкое застолье

Противень перед выпеканием смазывается маслом, маргарином или жиром и притрушивается мукой. Если этого не сделать, то корж прилипнет к противню. Выпекать нужно при температуре духовки от 180 до 200 градусов, на каждый корж потребуется от 7 до 15 минут (в зависимости от толщины коржа). Чтобы коржи и весь торт был красивее, на тесто кладется большая крышка от кастрюли и излишки обрезается по кругу. Выпеченные коржи остужаются и после промазывания кремом складываются в готовый домашний торт Рыжик, а выпеченные обрезки коржей перемалываются на мясорубке и становятся присыпкой (крошкой) торта.

Для того чтобы приготовить крем для домашнего классического торта «Рыжик» потребуются следующие ингредиенты:

− 200-300 гр. Масла сливочного;
− 0,5 стакана молока;
− четыре яйца;
− две ст. ложки муки;
− одна ст. ложка сахара;
− немного ванили.

Торт рыжик в домашних условиях

Сначала взбивается сахар с яйцами добела, потом туда добавляется просеянная мука и дальше добавляется по ложке кипяченое молоко, температура которого должна быть от 60 до 80 градусов по Цельсию. При непрерывном перемешивании крема нужно довести массу до загустения, но при этом следить, чтобы крем не закипел. После того, как крем для торта остыл, в него добавляется размягченное масло и взбивается добела. Этим кремом коржи смазываются сверху и с боков, после чего торт можно посыпать измельченной крошкой из обрезков коржей.

Домашний торт Рыжик - сладкое застолье

В том случае, если вы хотите получить верх торта шоколадного цвета и потом украсить надписями или цифрами сахарной пудрой, то приготавливается глазурь. Для глазури торта Рыжик понадобится:

− 50 гр. масла сливочного;
− четыре ст. ложки сахара;
− по две ст. ложки какао и молока.

Домашний торт Рыжик - сладкое застолье

Сначала в металлической кружке растапливается масло, потом туда добавляется молоко, перемешивается, затем добавляется какао, опять перемешивается и можно добавлять сахар. Варить глазурь нужно 4-5 минут, после чего ей дается время остыть (пока кружка теплая) и можно намазывать глазурь на верхний корж торта. Слишком горячая глазурь будет растекаться по коржу, а слишком холодная глазурь будет тяжело размазываться по коржу и верх будет некрасивым. Можно в глазурь добавить измельченные грецкие орехи, что сделает торт Рыжик более вкусным. После того, как глазурь полностью застыла, можно украшать верх торта сахарной пудрой (через трафарет), которая будет эффектно смотреться на шоколадной поверхности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *