Как приготовить вкусную сборную солянку

Большинство первых блюд не только полезны для здоровья, но и обладают отменным вкусом. Мясная солянка является одним из тех видов блюд, которые неизменно вызывают аппетит. Несмотря на то, что солянка сборная мясная содержит в составе множество ингредиентов, готовится она достаточно просто.

Приготовление солянки сборной мясной

Приготовление солянки классической требует использования нескольких видов мяса, в том числе и копчёного, а так как мы не всегда располагаем количеством нужных продуктов, то можно приготовить замечательное блюдо с другими составляющими. В отделах колбас сейчас продаются различные наборы для приготовления солянок. Однако иногда качество такого продукта оставляет желать лучшего.

Как приготовить вкусную сборную солянку

Лучше составить такой набор самостоятельно — купить по одной сардельке нескольких видов колбасы. Это позволит и очистить колбаску качественно и нарезать кусочки желаемого размера. Солянка с колбасой нескольких видов получается очень вкусной, но ещё лучше приготовить её на бульоне. Рецепт нашей солянки сборной выглядит так:

− две куриные спинки;
− два литра воды;
− несколько видов сарделек, в том числе и копчёные;
− три четыре солёных или маринованных огурца;
− 100 граммов отваренных грибов (можно маринованных);
− пять клубней картофеля среднего размера;
− одна морковь;
− две средних луковицы;
− зелень сельдерея и петрушки по желанию.

Рецепт приготовления солянки сборной мясной

Пока куриные спинки варятся, приготовим наши овощи. Очистим картофель, морковь и лук. Если огурцы, которые вы собираетесь использовать, имеют жёсткую кожуру, то её тоже можно снять, так наш суп солянка будет нежнее. Это же касается и крупных семян – удаляем.

Нарезаем морковь соломкой, лук – кубиками, и пассеруем овощи. Сначала кладём лук, слегка обжариваем 2-5 минут и добавляем морковь. Мясная солянка будет вкуснее, если при обжаривании добавить граммов 50-70 сливочного масла. Нарезанную колбасу и варёные грибы добавим на сковороду минут через пять, когда морковь слегка обжарится. Ещё подержим минут пять семь и готово.

Вынимаем из бульона куриные спинки и кладём нарезанный картофель, даём ему вариться 12-15 минут – больше не надо, но и меньше – тоже. Солим по вкусу, добавляем обжаренные корнеплоды, колбасу и грибы. Можно и без грибов, на то она и солянка мясная сборная, рецепт регулируем по желанию. Готовится всё при слабом кипении. Отделяем мясо от костей и добавляем в кастрюлю.

Как приготовить вкусную сборную солянку

Огурцы добавлять нужно в самый последний момент, когда все овощи уже готовы, так как кислота тормозит процесс приготовления и картофель будет на вкус жёстким, сколько бы он не варился. Если огурцы тоже обжарить на сливочном масле, то солянка получается вкуснее и ароматней. Добавляем специи и подсаливаем, если нужно. Если на ваш взгляд кислоты маловато, можно влить несколько ложек огуречного рассола.

В самом конце вынимаем лавровый лист и кладём ароматную зелень, после чего сразу выключаем. Солянка готова, можете звать гостей. Есть несколько основных правил, при соблюдении которых, ваш рецепт солянки сборной будут просить знакомые.

Во-первых, обязательно наличие копчёных продуктов. Это могут быть копчёные рёбрышки, крылышки или колбаса. Для получения питательного и вкусного бульона кости нужно класть в холодную воду, после закипания варить на медленном огне и ни в коем случае не подливать воду, если бульона, по вашему мнению, мало – это испортит его вкус.

Если ваше первое блюдо будет только с колбасой, то используйте как минимум два — три её вида. Использование сливочного масла при обжаривании овощей придаёт особый аромат. Огурцы кладём в самом конце варки и сборная солянка готова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *