Как сварить суп из сушеных грибов

В каждой семье готовятся первые блюда, которые с большой охотой употребляются в пищу в зимнее время. Замерзнув зимой на улице, люди с охотой едет горячие борщи и супы, и при этом для профилактики простудных заболеваний употребляют свежий чеснок или лук. Одними з видов вкусных и полезных первых блюд можно назвать грибной суп, приготовленный из сушеных грибов.

В настоящее время купить свежие грибы не проблема и грибной суп можно сварить и из свежих грибов. Но чаще всего свежие грибы используются для приготовления вторых блюд, а наваристый грибной суп хорош и из сушеных грибов. Высушенные грибы можно купить на рынке, а можно заготовить самостоятельно в течение лета. Многим людям нравится тихая охота с лукошком и в том случае, если сезон урожайный, то грибом можно и закатать на зиму и насушить для приготовления грибного супа из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов рецепт

Как сварить суп из сушеных грибов

Достаточно часто варится грибной суп из замороженных грибов, но, как и свежие грибы, лучше использовать этот ингредиент для приготовления вторых блюд. Для приготовления супа чаще применяют сушеные грибы, которые хранить проще за счет малого объема, да и храниться в шкафу они могут очень долгое время. Для того чтобы первое блюдо получилось и наваристым и вкусным, при варке используется какая-нибудь крупа (чаще всего перловка или рис) и кусочек курицы, что сделает грибной суп очень вкусным и калорийным.

Перед тем, как приготовить грибной суп, сушеные грибы необходимо замочить на 2-3 часа и дать им постоять. Для варки супа подходят различные виды грибов: шампиньоны, подосиновики, маслята, опята или лисички. Постный грибной суп тоже вкусен, но если варить его на мясном бульоне, то грибной суп получается еще более ароматным, наваристым и сытным. Рецепт приготовления грибного супа несложен, и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Для вкусного супа из сушеных грибов потребуются следующие ингредиенты (количество может варьироваться в зависимости от числа домочадцев и любви к грибному супу):

− один куриный окорочок;
− полстакана сушеных грибов;
− полстакана крупы (перловка, рис);
− 3-4 среднего размера картофелины;
− по 1 луковице и моркови;
− масло растительное для зажарки;
− специи, соль и смесь молотых перцев.

В том случае, если в вашей семье любят кисловатые первые блюда, то рецепт грибного супа может содержать маринованные огурцы, которые измельчаются как в рассольник и обжариваются с луком и морковью. Также можно в уже приготовленный суп из грибов добавить ложку домашней аджики, что сделает суп острее и кислее. Некоторые рецепты супа содержат томатную пасту, которая добавляется в зажарку и придает первому блюду и цвет и кислоту.

В том случае, если варится грибной суп с перловкой, то замачивая грибы, потребуется замочить и крупу, чтобы потом было проще варить суп. Проще всего замачивать продукты с вечера, тогда с самого утра можно приниматься з приготовление супа. Грибы и перловка замачиваются в отдельной посуде, времени для этого нужно не менее пары часов, иначе и грибы и крупа будут долго вариться и будут твердыми. Суп грибной с курицей можно варить как на воде, в которой настаивались грибы, так и на воде, в которой отваривался куриный окорочок.

Как сварить суп из сушеных грибов

Как сварить суп из сушеных грибов

После того, как курица полностью сварилась, ее достают, остужают, мясо обирается, нарезается кусочками и отправляется обратно в кастрюлю. После этого в суп добавляются нарезанные на кусочки или полоски грибы и перловка, и варится суп после закипания примерно двадцать минут. Затем в кастрюлю добавляется нарезанный на кубики картофель и после закипания грибной суп присаливается. Пока кастрюля кипит на небольшом огне, на растительном масле обжаривается нарезанная соломкой морковь и измельченный на полукольца репчатый лук.

Далее зажарка добавляется к остальным продуктам, все проваривается минут пять, подсаливается по вкусу и притрушивается смесью молотых перцев. Для запаха и привлекательности в грибной суп добавляется свежая или замороженная зелень. Готовый суп из сушеных грибов должен настояться минут пятнадцать, после чего его наливают в тарелки и добавляют по желанию майонез, сметану или домашнюю аджику. С таким супом хорошо идет свежий репчатый лук, который в зимнее время, когда простудиться можно очень легко, не будет лишним.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *