Рецепты русской кухни в горшочках

Большинство хозяек, попробовав готовить блюда в горшочках, уже не могут отказаться от подобного лакомства. Неудивительно: во-первых, рецептов таких блюд в русской кухне великое множество; во-вторых, еда в таком варианте приготовления получается невероятно вкусной и сытной. Самый известный рецепт – жаркое по-домашнему, и хотя нельзя точно сказать, какой стране принадлежит первенство в изобретение данного шедевра, российские хозяйки готовят его часто и с удовольствием.

Что приготовить в горшочках

Базовыми ингредиентами такого жаркого являются мясо (птица, свинина, говядина) и картошка, иногда к ним добавляют грибы, лук, морковь, сметану, сыр, зелень и другие продукты. Мясо при этом кладется в горшочек в полуготовом состоянии (его предварительно варят, жарят или тушат), а картофель в сыром. Рецептов жаркого по-домашнему в горшочках великое множество, поэтому хозяйки обычно экспериментируют, особенно со специями и соусами. Для ускорения процесса приготовления можно предварительно отварить или пожарить продукты до полуготовности (это касается не только жаркого, но и многих других рецептов).

Рецепты русской кухни в горшочках

Популярность еды в горшочках среди российских хозяек обусловлена еще и тем, что данная посуда имеется практически в любом доме (впрочем сегодня в обязательный список домашней утвари входит даже посуда для бара). Готовить в горшочках можно как первые, так и вторые блюда. Особенно вкусными получаются супы, приготовленные в духовке. Таким образом можно готовить щи, рассольник, гороховый, куриный, томатный и другие супы.

В большинстве рецептов все ингредиенты помещаются в горшочек, заливаются бульоном или просто холодной водой, после чего горшочек помещается в духовку на определенное время (около 30-45 минут). Как и в традиционных рецептах супов, требуется предварительная подготовка продуктов: необходимо предварительно приготовить мясной бульон, сделать поджарку, нарезать остальные продукты.

Блюда в горшочках с мясом

 

Рецепты русской кухни в горшочках

Среди вторых блюд популярны рецепты с картошкой, гречкой, а также разнообразные мясные варианты с овощами. Кроме того, что при таком способе приготовления продукты сохраняют натуральный вкус и готовятся в собственном соку, так еще и сам процесс очень прост: достаточно поставить блюдо в духовку и периодически «присматривать». Подавать вторые блюда можно со свежевыжатыми соками или овощными смузи, в приготовлении которых поможет миксер для коктейлей. Кроме российских рецептов, можно использовать заимствованные у кухонь народов мира. Особый интерес представляют украинские рецепты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *