Как приготовить форшмак

Из рыбы и морепродуктов приготавливается немало вкусных и полезных блюд, которые различаются между собой по сложности приготовления. В том случае, если вы хотите приготовить простое рыбное блюдо, то форшмак – это как раз то, что нужно. Форшмак из селедки приготавливается довольно быстро и продукты для этого рыбного блюда нужны самые обычные, которые всегда имеются на кухне.

Как приготовить форшмак из сельди

Для того чтобы приготовить форшмак, рецепт которого будет приведен ниже, потребуется сельдь, картофель, репчатый лук и черный хлеб. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для того чтобы приготовить холодное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда для завтрака или употребить как рыбную закуску для повышения аппетита. За счет использования в приготовлении форшмака сельди блюдо получается сытным и калорийным и съеденные с утра бутерброды позволят не ощущать чувства голода до обеда.

Как приготовить форшмак

Для того чтобы сделать форшмак из селедки, стараются выбрать крупную и жирную соленую рыбу, что придает закуске особый привкус. Также при покупке селедки нужно обратить внимание на плотность рыбной тушки, чтобы она была плотной, иначе филе нарезать на кусочки будет проблематично. В том случае, если не хочется разделывать и выбирать мелкие кости из рыбы, то можно приобрести филе и приготовить форшмак из сельди готовой. Экономить при покупке рыбы не стоит, так как несвежая и мягкая рыба добавит сложности в приготовлении рыбной закуски, да и вкус у форшмака будет не особо приятным.

Если вы собираетесь приготовить форшмак классический, то помимо указанных выше продуктов используется только специи и зелень. Но кулинары зачастую экспериментируют и готовят форшмак с различными добавками – куриное мясо и грибы, ветчина и соленые огурцы, отварная свекла или макароны. Но во всех этих рецептах форшмака присутствует жирная сельдь, которая является основой рыбной закуски, название которой с немецкого языка переводится как предвкушение. Немцы предпочитают такие закуски перед рюмкой шнапса или водки, перед тем как приниматься за основные блюда на столе.

Как приготовить форшмак

Для приготовления форшмака понадобятся следующие продукты:

− одна крупная свежая соленая сельдь (если гостей много, то количество рыбы можно увеличить);
− пять-шесть штук отварных картофелин;
− три-четыре луковицы репчатых;
− перья зеленого лука и веточки петрушки для украшения;
− свежий ржаной (черный) хлеб;
− масло растительное.

Как приготовить форшмак из селедки

Перед тем, как приготовить форшмак, картофель потребуется отварить в мундирах, а лук нарезать на тонкие четвертинки колец и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле. Пока овощи варятся и жарятся, разделывается селедка для форшмака и нарезается на небольшие кубики (примерно сантиметр). Сварившийся картофель остужают, кожура снимается, и его натирают на крупной терке, после чего он добавляется к обжариваемому луку. Так как картофель и лук имеют сладковатый привкус, то, несмотря на соленую сельдь, перемешанные овощи необходимо присолить и можно поперчить смесью перцев, которые перемолоты только что.

Как приготовить форшмак

После этого в продукты добавляется нарезанное филе сельди, все тщательно перемешивается и перед вами готовый форшмак из сельди, который можно накладывать на свежий хлеб. Для повышения декоративности бутербродов с форшмаком хлеб можно нарезать на треугольные кусочки, которые и выкладываются на блюдо. Достаточно часто хлеб, перед тем, как наложить форшмак намазывают сливочным маслом, что делает бутерброды более вкусными, но и более калорийными. Перья зеленого лука оттеняют вкус приготовленного форшмака, а свежая петрушка избавит вас от рыбного запаха после употребления этого рыбного блюда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *