Как приготовить вкусный свиной рулет

Мясные блюда приготавливают из разного мяса и для различных мероприятий, среди которых можно назвать и Новый год. На праздничный стол готовятся как привычные блюда, так и новинки, рецепты которых написали знакомые или найдены в сети интернета. Мы предлагаем рецепт свиного рулета, который получается очень вкусным, а запечь его в духовке несложно. Ингредиенты для приготовления свиного рулета в духовке довольно простые и сложности в их приобретении не возникнет.

Свиное мясо можно назвать одним из самых распространенных в кулинарии, так как оно используется при приготовлении различных блюд. За счет своей сочности свинина хорошо подходит как для приготовления котлет, так и запеченная в духовке. Рулет свиной запеченный можно сделать с разными начинками – курагой, изюмом, черносливом и каждая хозяйка выбирает ту начинку для рулета, которая больше нравится ее семье.

Как приготовить свиной рулет

Как приготовить вкусный свиной рулет

Курага, чернослив и изюм можно назвать теми сухофруктами, которые часто используются в приготовлении различных блюд. Как правило, сухофрукты выбираются по вкусу и используются в салатах, первых и вторых блюдах, а также различных видах выпечки. Применяются сухофрукты и при запекании мяса, которому они в процессе приготовления придают особый вкус и аромат. Помимо сухофруктов свиной рулет будет вкуснее, если при его приготовлении используется тамаринд, который богат на витамины и минеральные вещества.

Предлагаемый рецепт свиного рулета рассчитывается на один килограмм мяса, к которому подобраны и остальные продукты. Если мяса больше, то придется чего-нибудь доложить, иначе вкус полученного рулета будет изменен. Помимо свинины потребуются следующие ингредиенты:

− 2/3 стакана масла растительного;
− по стакану тамаринда и чернослива (кураги или изюма – на выбор);
− одно яйцо;
− три зубка чеснока;
− свежемолотая смесь перцев, поваренная соль и специи для мяса.

Как приготовить вкусный свиной рулет

Свиной рулет рецепт

Перед тем, как сделать свиной рулет потребуется замочить сухофрукты, которые вымываются и заливаются на несколько минут горячей водой. В том случае, если имеется готовый соус из тамаринда, то рулет приготовится быстрее, если его нет, то понадобится очистить тамаринд от косточек, измельчить его залить стаканом воды и варить в течение получаса. После того, как соус остынет, его половину смешивают с сухофруктами и дают настояться.

Мясо для свиного рулета нужно разрезать на тонкие куски, отбить и пропитать соусом, приготовленным из масла растительного, специй для мяса, измельченного чеснока, горчицы и яйца. После этого на мясо выкладывается в широкую посуду и на него выливаются остатки соуса из тамаринда и мясо настаивается в течение двух-трех часов. Для того чтобы запечь свиной рулет потребуется фольга, в которую выкладывается пропитанное соусами мясо, а сверху поливается остатками соуса из яйца и масла. В последнюю очередь выкладываются сухофрукты, и мясо поливается соусом из тамаринда.

Как приготовить вкусный свиной рулет

Мясо со специями заворачивается в фольгу таким образом, чтобы рулет получился плотным, а мясо нахлестывалось друг на друга. Фольгу желательно завернуть так, чтобы при запекании рулета из него не вытекали при нагреве соусы, иначе мясо будет сухим. Температуру нужно выставить на отметку в 200 градусов, а выпекается свиной рулет в течение одного часа. После выпекания рулет вынимается из духовки, фольга разворачивается, и остатки жидкости сливаются.

Для того чтобы свиной рулет стал красивее и аппетитнее, сверху он обмазывается яйцом и опять помещается в духовку, но уже без фольги. Достаточно двадцати минут, чтобы мясо получило привлекательную корочку, после чего рулет вынимается из печи и остужается. Остывший рулет нарезается на порционные куски, которые будут хороши с любым гарниром – от картофеля и до макарон.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *