Как проще приготовить вкусное тушеное мясо

Мясные блюда пользуются популярностью у многих людей, так как мясо и вкусно и питательно. Из мяса можно приготовить различные блюда, которые будут различаться между собой сложностью приготовления и своими вкусовыми параметрами. Ниже приведен простой рецепт тушеного мяса, которое вкусно, а приготовить его сможет даже подросток. Сложностей нет никаких и такой рецепт можно назвать холостяцким, когда лень придумывать что-то сложное и хочется просто сытного и простого блюда.

Как проще приготовить вкусное тушеное мясо

Тушеное мясо хорошо тем, что оно может служить основой для различных гарниров – картофельного пюре и каши, макарон или овощного салата. Да и просто с хлебом тушеное мясо будет съедено за милую душу, как у нас сегодня в обед с младшим сыном. Котлеты и тефтели в семье готовит жена, а я морочить голову с такими мясными блюдами не люблю. Нарезанная на кусочки тушеная свинина, которая тушилась с морковью и репчатым луком, ничем не хуже других мясных блюд, готовится просто и семья будет сыта.

Как приготовить тушеное мясо

Задумываясь над тем, как приготовить тушеное мясо, могут возникнуть мысли о том, что имеются какие-то нюансы и кулинарные секреты. Но как говорила моя мама, всю жизнь трудившаяся поваром в ресторане – испортить мясное блюдо сложно, если только пересолить или насыпать много перца. И поэтому, тушеное мясо с подливкой готовится просто и для этого потребуются следующие ингредиенты:

− кусок мяса;

− пара моркови;

− пара луковиц репчатых;

− соль поваренная, пара лавровых листов, специи для мяса, десяток перца горошка, смесь молотых перцев.

В зависимости от размера мяса моркови и лука может быть больше или меньше, я тушил килограммовый кусок мяса, купленный в магазине.

Как проще приготовить вкусное тушеное мясо

 

Тушеное мясо с овощами рецепт

Разные кулинары готовят мясо тушеное по-разному, но я опишу свой рецепт приготовления тушеной свинины, которая готовилась неоднократно и нравится даже младшему сыну, который в пище достаточно переборчив. Приготовление тушеного мяса я начинаю с того, что чищу морковь и лук, и нарезаю морковку соломкой, а лук тонкими полукольцами. После этого в казанок наливается рафинированное растительное масло, и морковь обжаривается на среднем огне. После этого в казан добавляется измельченный лук и тоже обжаривается.

Чтобы получилось действительно вкусное тушеное мясо, рекомендуется кусочки свинины сначала обжарить на сковороде, а потом уже тушить в казанке. Но так как это потребует намного больше времени, а лень никуда не девается даже в выходной, то я просто добавил сырое мясо в обжаренные морковь с луком. В итоге у меня получилась тушеная свинина с подливкой, которую мы и опробовали в обед, как только блюдо было приготовлено. Такое мясо вкусно и в разогретом виде, да и в холодном виде оно тоже вкусно – особенно подлива, которая желируется и превращается в своеобразный холодец, как в тушенке.

Как проще приготовить вкусное тушеное мясо

На фотографиях со специями виден жидкий дым, который я добавлял (столовую ложку на казан) в тушеное мясо для того, чтобы оно обладало запахом копчености. Сушеная и измельченная паприка придаст аромат и приятный цвет блюду. Готовится тушеное мясо в казане не быстро, но в выходной и спешить особо некуда и поэтому пока мясо тушилось, мы делали в квартире уборку. Когда мясо стало мягким, я добавил в казан воды, чтобы подливки было больше и ее можно было использовать как соус к каше или макаронам.

Рецепт приготовления тушеного мяса прост, никаких сложностей нет, если говорить грубо – то все ингредиенты нужно порезать на определенные кусочки и положить в казан. Через определенное время продукты нужно подсолить по своему вкусу, поперчить и убавить огонь и пусть тушеная свинина становится мягкой, а подливка мясная становится более вкусной и ароматной. Вот и весь рецепт холостяцкого тушеного мяса, которое можно запросто приготовить, пока жена на работе.

tushenoe-myaso

Читайте также:

1 комментарий

  1. Aleksandra:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Тушеное мясо – это не только аппетитное, но и крайне пригодное блюдо, от того что в нем не применяются жареные компоненты и толстые соусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *