Свиной рулет с начинкой

Если традиционная свинина в духовке вам уже надоела и хочется удивить свою семью чем-то новеньким, можете попробовать приготовить мясной рулет с оригинальной начинкой. Такой рулет, вкусный, сочный и ароматный, с успехом заменит магазинную колбасу или сосиски.

С начинкой для свиного рулета можно поэкспериментировать. Например, из свиной вырезки можно сделать такое необычное блюдо.

Рулет из свинины рецепт

Свиной рулет с начинкой

Вам понадобится:

− 1 кг мяса;
− 300 г копченого сала;
− 200-300 г сыра;
− 4-5 зубчиков чеснока;
− несколько зерен горчицы;
− соль, перец, хрен, майонез.

Свиную мякоть разрежьте так, чтобы у вас получился прямоугольный кусок. Немного его отбейте, посолите, поперчите. По поверхности мяса тоненьким слоем распределите смесь измельченного хрена и горчицы. Мелкими кубиками нарежьте сало, натрите на терке сыр, раздавите чеснок. Все перечисленные компоненты смешайте и выложите на мясо. Сверните его в тугой рулет и свяжите нитками.

Для дополнительной прочности в нескольких местах скрепите зубочистками (перед подачей блюда к столу их нужно будет вынуть). Получившийся рулет обильно смажьте майонезом, посыпьте специями по вкусу и заверните в фольгу для выпечки. Уложите на противень и запекайте в духовке в течение 70-80 минут. Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, за 15 минут до окончания приготовления рулета удалите фольгу.

Свиной рулет с начинкой

Как сделать рулет из свинины

Очень вкусным получается свиной рулет с грибной начинкой. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

− 1 кг свиной вырезки;
− 100 г сушеных грибов;
− 200 г сыра;
− 1 сладкий болгарский перец;
− 100 мл белого вина;
− 3 столовых ложки майонеза;
− 2 столовых ложки растительного масла;
− 2 зернышка горчицы;
− соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Свинину подготовьте аналогичным образом и слегка смажьте горчицей. Грибы заранее замочите, а затем порежьте. Измельчите сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке сыр и добавьте все к грибам. Ровным слоем распределите по свинине, сверните мясо в рулет, скрепите нитками и деревянными зубочистками. Посолите.

Из вина, майонеза, растительного масла и молотого черного перцы приготовьте соус и полейте им рулет сверху. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа, время от времени поливая выделяющимся в процессе соком.

Очень легко и быстро готовится рулет из свиного фарша. Для этого половину имеющейся мясной массы выкладывают в форму для выпечки, сверху распределяют начинку (например, те же грибы иди вареные яйца) и покрывают остатками фарша. Запекают в духовке до готовности.

Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *