Вкусный плов с курицей

Плов является вкусным и питательным блюдом и именно за это его и любят многие люди. Приготовить плов можно при помощи разных рецептов, но основными ингредиентами является мясо и рис. Но за счет того, что стоимость филе свинины немалая, многие хозяйки приготавливают плов с курицей, что значительно удешевляет приготовление блюда.

Плов, который приготовлен с использованием мяса свинины или баранины конечно вкуснее, за счет жирности мяса. Но в том случае, если купить филе свинины накладно для бюджета, а плов давно не приготавливался и все домочадцы соскучились по его вкусу, то плов с курицей, приготовленный на курином филе будет очень кстати. Еще более дешевым станет плов в том случае, если не покупать отдельно куриное филе, а купить целую курицу и разделать ее − что-то понадобиться для приготовления первых блюд, а филе как раз подойдет для приготовления плова.

Как готовить плов с курицей

plov
Мы дома пробовали приготавливать плов не только с филейной частью, но и разрезали на кусочки куриные ножки. Но нам такое приготовление не понравилось за счет того, что приходится кушать очень аккуратно, так как при разделке костей часть мелких косточек разваливается и попадает на зубы. Есть такой плов не удобно − кушаешь и опасаешься костей, которых не видно, лучше использовать для приготовление филе и тогда можно есть плов с курицей без опаски.
Приготовление плова с курицей потребует таких продуктов:

− филе одной курицы (до пятиста грамм мяса);
− два стакана риса;
− пару средней величины морковок;
− пару луковиц репчатых;
− два зубка чеснока;
− растительное масло и специи (на любителя − барбарис, шафран, зира, черный и красный перцы).
А само приготовление плова выполняется точно так же, как и обычный плов с любым другим мясом.

Плов с курицей в казане

Рис для приготовления плова можно либо обжарить на сковороде, либо заранее замочить в холодной воде и тогда он будет рассыпчатым и более вкусным. Для того чтобы плов с курицей был вкуснее и жирнее, можно при его приготовлении использовать небольшой кусочек сала, нарезаемый на маленькие кубики и выжариваемые в масле растительном. Дальше в этот жир добавляется нарезанная на соломку морковь, после ее обжарки добавляется измельченный лук.

Когда все это хорошо обжарится, в казан добавляется нарезанное на куски куриное филе, даем ему немного обжариться и добавив примерно стакан воды, оставляем тушиться. Куриное мясо готовится достаточно быстро, но чем дольше тушится мясо в соусе из овощей и жира, тем плов получается вкуснее. Поэтому не рекомендуется делать большой огонь на плите, пусть лучше плов готовится на 5-10 минут дольше, но будет вкуснее. Когда мясо практически готово, пришло время засыпать рис и добавить в казан воды − чтобы она покрывала все продукты примерно на пару сантиметров.

Вкусный плов с курицей

Готовится плов из курицы на среднем огне, перемешивать ингредиенты не нужно, вода должна сама впитаться в рис. Когда воды в казане почти не остается, в рис закладывается пара зубков чеснока ( в некоторых рецептах его даже от шелухи не очищают) и дают \»дойти\» на маленьком огне. Полностью рис в плове будет готов примерно через десять-пятнадцать минут, все зависит от сорта самого риса, но можно дать ему еще минут десять \»настояться\», крышку снимать не нужно − так плов с курицей будет еще вкуснее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *