Как приготовить домашнюю буженину

домашняя буженина

Мясные блюда и вкусны и полезны для организма человека и поэтому достаточно часто готовятся не только на праздничный стол, но и для повседневного употребления. В нашей семье из мяса приготавливаются разные блюда – котлеты и пельмени, гуляш и плов. А для того чтобы сделать вкусный и сочный бутерброд рекомендуем приготовить буженину, которая прекрасно заменит колбасу.

Буженина хороша тем, что мясо после приготовления остается сочным и бутерброд получается более вкусным и менее сухим. Бутерброды с бужениной утром с охотой съедят не только взрослые, но и дети перед школой. Буженина в домашних условиях готовится довольно просто, и вы получаете не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Приготавливается буженина в духовке, но можно использовать для приготовления и микроволновую печь. Но на вкус наших домочадцев после микроволновки мясо буженины становится более сухим и лучше приготавливать мясо все-таки в духовке плиты.

Как приготовить буженину в домашних условиях

Рецептов как приготовить буженину много, но мы пользуемся одним, который несложен и требуется минимум усилий. Буженина из свинины используется нами не только для приготовления бутербродов, но и как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Причем есть ее можно как в разогретом виде, так и не разогревая. Пробовали мы делать буженину из говядины, но свиное мясо по нашему мнению подходит лучше, так как блюдо из свинины получается вкуснее.

Для того чтобы сделать буженину по-домашнему потребуются следующие ингредиенты:

– цельный кусок свинины – до килограмма;

– один литр воды;

– три чайных ложки соли поваренной;

– два-три зубка чеснока;

– пару лавровых листков;

– молотые смеси перцев и травяные специи для мяса по вкусу.

Как приготовить домашнюю буженину

 

Рецепт домашней буженины

Вначале для того чтобы получилась вкусная буженина запеченная, приготавливается маринад, в котором мясо должно настояться. Вода кипятится, и в нее добавляются все перечисленные выше специи, кроме чеснока. После этого вода остывает и в полностью остывший маринад помещается кусок мяса таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посуда закрывается и помещается в холодильник часа на три (минимум), а лучше на всю ночь – тогда мясо будет ароматнее.

Приготовление буженины начинается на следующий день. Мясо достают из посуды, обсушивают, натирают специями, солью и смесью молотых перцев. Дольки чеснока нарезаются на пластинки, в мясе делаются надрезы и туда помещаются пластинки чеснока. Духовка разогревается до 190 градусов, полностью подготовленное мясо помещается в рукав или фольгу для запекания и укладывается на противень. Для выхода пара в фольге или рукаве делается несколько отверстий (штук пять в разных местах).

Запеченная буженина будет готова примерно через час. Для того чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка нужно срезать верхушку рукава и дать мясу немного подрумяниться. Приготовленная по такому рецепту буженина довольно сочная и нежная и вкусна она и горячая и остывшая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *