Котенок
Напитки
Вязание
Сладости
Пион
Пицца
Клубника
Цветок
Диван
Собака
Индейка

Домашние чебуреки

10.05.13 1072

Наверняка большинство жителей постсоветского пространства пробовали вкусные горячие чебуреки, которые довольно часто продаются в разных заведениях быстрого питания. Чаще всего продаются чебуреки с мясом – недорогой и сытный способ перекусить на скорую руку. Если эти изделия кулинарии продаются свежими, то они вкусны и продающиеся в точках общественного питания. Но особенно вкусными являются чебуреки домашние, те, которые приготовлены специалистом, знающим рецепт и не поскупившимся на ингредиенты.

Как и любое домашнее блюдо, чебуреки в домашних условиях вкуснее прежде всего за счет того, что в это кулинарное изделие положены в нужном количестве все продукты. Хозяйка, которая жарит чебуреки для своей семьи или приехавших гостей, не будет экономить на фарше или продуктах для теста. Да и качество масла, на котором жарятся домашние чебуреки значительно лучше, чем то масло, которое используется при жарке чебуреков на продажу. Именно поэтому дома зажаристые чебуреки с хрустящей корочкой и имеющие внутри помимо мясной начинки густой душистый бульон, очень вкусны.

Чебуреки готовят греки и крымские татары, представители Кавказа и других республик бывшего Союза. Многое во вкусе чебурека зависит от рецепта теста, ну и конечно от самой начинки. Чаще всего мы привыкли, что это блюдо является мясным, но приготавливают чебуреки с сыром и чебуреки с картошкой, которые также достаточно вкусны. Какой бы рецепт приготовления чебурека вы не выбрали, главное не спешить при жарке и придерживаться правильного расклада ингредиентов.

Домашние чебуреки


В нашей семье приготовление чебуреков начинается с заготовки фарша из свинины и говядины, так как это наиболее используемые виды мяса. После того как начинка приготовлена, подготавливается тесто для чебуреков. А после того, как эти кулинарные изделия полностью слеплены, начинается процесс жарки. Полученные золотистые с корочкой чебуреки являются достаточно калорийным блюдом и даже несколько штук способны насытить взрослого человека. Употреблять чебуреки лучше всего свежими, как только они немного остыли, но домашняя выпечка хороша и на второй день.

Чтобы приготовить начинку для домашних чебуреков требуются следующие продукты:

– по триста грамм свинины и говядины;
– три-четыре среднего размера репчатые луковицы;
– свежая зелень (петрушка, укроп);
– специи и соль по вкусу.

Для приготовления теста для чебуреков необходимо:

– четыре стакана просеянной муки;
– стакан воды комнатной температуры;
– четыре ст. ложки свежего масла растительного (можно заменить маслом сливочным, маргарином или смальцем);
– по одной чайной ложке сахара и соли.

Рецепт теста для чебуреков наверняка у каждой хозяйки свой, кто-то добавляет в тесто газированную воду, кто-то пиво, а некоторые чайную ложку водки. Вымешивается тесто до густоты сметаны, а потом в него добавляется горячее масло растительное. После этого тесто для чебуреков нужно вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После этого ему дается время расстояться и пока оно лежит накрытое перевернутой миской, можно приготовить начинку.

Домашние чебуреки


В перемолотый фарш добавляется перемолотый на мясорубке лук, свежая зелень измельчается и тоже добавляется в фарш. Все составляющие начинки густо присыпаются свежемолотой смесью перцев, и добавляется молотый черный перец для остроты. При желании в начинку можно измельчить зубок-другой чеснока. Тщательно перемешав начинку чебуреков, в нее добавляется немного кефира, молока, мясного бульона или просто воды, чтобы фарш стал полужидким, и начинка во время обжаривания чебурека приготавливалась в собственном соку.

Тесто для чебуреков раскатывается и из него при помощи тарелки вырезаются заготовки, на которые и укладывается начинка. Заготовка сгибается, край залепливается, а излишки теста обрезаются зубчатым колесиком, что дает чебуреку гофрированный край. После этого на сковороду наливается масло растительное, нагревается до той поры, пока со дна не начнут подниматься пузырьки и приготовленные домашние чебуреки можно жарить на небольшом огне. Для того чтобы готовые чебуреки не были слишком жирными, их рекомендуется выкладывать на блюдо и накрыть бумажным полотенцем – оно впитает себя излишки масла.
.

Смешные животные

Рекламный блок

Рецепты первых и вторых блюд. Рецепты вкусных простых блюд

В разделе Блюда на нашем сайте подобраны разные рецепты блюд, которые можно готовить из разных продуктов. В зависимости от ситуации в будни или праздники можно приготовить разные блюда и поэтому мы подобрали различные рецепты, которые можно есть всей семьей или угостить пришедших к вам гостей. Подобранные статьи позволят приготовить вкусные и простые блюда, а рецепты простых блюд рассчитаны на обычную семью, не избалованную деликатесами и особо дорогими продуктами.

Если вам интересна информация о том, как приготовить вкусный украинский борщ или засолить в домашних условиях вкусное сало, то на нашем ресурсе вы найдете подробную информацию и рецепты горячих блюд и блюд из рыбы и мяса. Конечно, ни в одной семье не обходится без праздников, и перед застольями приготавливаются вкусные блюда. Поэтому в этом разделе нашего домашнего сайта подобраны рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить к праздникам или торжественным мероприятиям. Такие блюда будут и вкусны и будут способны украсить ваш праздничный стол.

Несмотря на то, что мы больше любим вторые блюда и бутерброды с закусками, для нашего желудка более полезны первые блюда. Для того чтобы разнообразить ежедневный стол мы собрали первые блюда рецепты, что даст возможность готовить супы и борщи и разнообразить семейное меню. Полезные и вкусные первые блюда позволяют поступать в организм человека разным полезным веществам, легко усваиваются и дают насыщение на длительный период, что особо важно для работающих и учащихся людей, у которых нет возможности поесть длительное время.

В обыденной жизни мы чаще всего готовим простые блюда, на приготовление которых не требуется много времени и экзотических ингредиентов. Собранные нами статьи и рецепты простых блюд дадут возможность и начинающим домохозяйкам и опытным кулинарам разнообразить свое меню за счет новых блюд, которые вы еще не пробовали. Рецепты блюд, собранные в этом разделе, рассчитаны на обычные семьи, которые готовят в домашних условиях и не рассчитывают на дорогие продукты в обыденном рационе.

Наиболее калорийными специалисты называют блюда из мяса и рыбы, которые дают возможность нам после обеда или ужина насытиться и не хотеть есть длительное время. На нашем сайте вы найдете наиболее популярные рецепты блюд из мяса и рыбы, позволяющие всем домочадцам быть сытыми и довольными кулинарными умениями хозяйки. Если вам интересны рецепты блюд, как простых, так и праздничных, то интересующую вас информацию по рецептам и способам приготовления вы сможете найти на нашем ресурсе в разделе Блюда.